¡Campeones de la liga masculina de hockey por primera vez!

02.05.2021
Hockey

El Club ha conseguido su primer título de la historia en la Liga masculina de hockey al derrotar en la final de la temporada 2020-2021 al Atlètic Terrassa por 3-6.

El encuentro no empezó bien para los hombres de Pablo Usoz, ya que el equipo local se adelantó en el marcador con un gol de Marc Escude (1-0, minuto 16). Álvaro Tello empató (1-1, minuto 32), pero el Atlètic Terrassa volvió a cobrar ventaja  por medio de Pau Cunill (2-1, minuto 35).

Tras el descanso, se desató el vendaval de juego del Club. Primero, empató José Basterra (2-2, minuto 39) y, después, llegaron los tantos, de nuevo, de Basterra (2-3, minuto 48), Álex de Frutos (2-4, minuto 51) y Richi Sánchez (2-5, minuto 55).

Pau Cunill volvió a recortar distancias (3-5, minuto 58), pero José Basterra firmó su tercer gol y confirmó el primer título para el Club en la Liga masculina (3-6, minuto 68).

"Hemos empezado mal, pero hemos sabido recuperarnos para conseguir este gran triunfo. Yo que llevo tantos años en el Club, por fin, ganamos una Liga que tanto esfuerzo y tanto trabajo ha costado", ha reconocido uno de los protagonistas del partido, Andrés Mir.

José Basterra ha sido nombrado MVP (Mejor Jugador) y Mario Garín, Mejor Portero, de la Final Four de la Liga.

Este primer título de Liga se une en el palmarés masculino a la Recopa y a las 13 Copas del Rey ganadas.

De esta forma, el primer título de Liga se une en el palmarés masculino a la Recopa y a las 13 Copas del Rey ganadas.