Hockey

CAMPEONAS COPA DE S.M. LA REINA 2015-2016

Campeonas

17.03.2016.

El fin de semana del 11, 12 y 13 de Marzo el equipo del Club de Campo de División de Honor Femenina, disputaba la Copa de S.M. La Reina en las instalaciones del R.C. Polo de Barcelona.

El sorteo había creado un cuadro muy complicado para el Club de Campo (1), que se tendría que enfrentar a la Real Sociedad de San Sebastián (4). El partido empezó con mucha igualdad y mucho respeto por ambos equipos, y en una primera ocasión que tuvo, la Real Sociedad se adelantó en el marcador, pero el Club de Campo siguió con su juego de bola hasta conseguir el empate Bea Pérez, y antes del descanso y con un buen dominio, María López en jugada de equipo consiguió adelantar al Club de Campo en el marcador.  Al inicio del tercer cuarto el Club de Campo siguió atacando y después de varias ocasiones de gol, Belén Iglesias conseguiría el tercer gol y de esta manera llegar al último cuarto con una pequeña ventaja.  Antes de llegar al final del partido la Real Sociedad dispuso de un penalti stroke, con el que se cerraría el partido con el resultado de 3-2.

El sábado, el Club de Campo (1) se enfrentaría al SPV (2) en su semifinal para luchar por el pase a la final.  De nuevo resultaba ser un partido muy igualado, donde el Club de Campo intentaba jugar con bola y el SPV realizaba una fuerte presión sobre ella, y se llegó al descanso con 0-0 sin muchas ocasiones de gol para ambos equipos. La segunda parte, el Club de Campo empezó fuerte y en una salida de atrás y pases de equipo, llegó el 1-0 por parte de Belén Iglesias para el Club de Campo. Siguieron las jugadas de ataque del Club, pero en un pc a favor del SPV llegó el gol en un rechace de María Ángeles.  Pero el Club de Campo siguió insistiendo hasta que María López ejecutó un pc de manera perfecta y consiguió el definitivo 2-1 a favor del Club de Campo y de esta manera el pase a la final de la Copa de S.M. la Reina.

La final enfrentaría al Club de Campo (1) contra el Junior F.C. (3), lo que haría que el Club de Campo se tuviera que enfrentar a todos los primeros equipos de la Liga Nacional de División de Honor Femenina. El partido, como los dos anteriores, sería con mucha igualdad, pero el Club de Campo no renunciaría a su juego, de mover la bola y buscar los mejores ataques. Esto haría que el Club dispusiera de varios penaltis corners para ponerse por delante. Pero no sería hasta el último cuarto, donde el Junior FC tuvo una gran ocasión, que fue defendida por todas las jugadoras del Club y sacada de la línea de gol por Amparo Gil.  A la siguiente jugada de nuevo, un gran contraataque combinado con pases hizo que llegara el gol al segundo poste de Belén Iglesias, que puso el 1-0. El Club de Campo no renunció a su juego y siguió atacando y provocando PC, sin acierto en el gol. El partido finalizó con 1-0, que proclamó al Club de Campo Campeonas de la Copa de S.M. la Reina, por 13ª vez en su historia.

Destacar el gran trabajo de todas las jugadoras, tanto en ataque como en defensa,  para conseguir esta dificilísima Copa de S.M. la Reina.