Noticias

Hockey

¡Campeones de la liga masculina de hockey por primera vez!

Los jugadores del Club celebran un gol en la final de la Liga 2020-2021. Foto: Rfeh

El Club ha conseguido su primer título de la historia en la Liga masculina de hockey al derrotar en la final de la temporada 2020-2021 al Atlètic Terrassa por 3-6.

El encuentro no empezó bien para los hombres de Pablo Usoz, ya que el equipo local se adelantó en el marcador con un gol de Marc Escude (1-0, minuto 16). Álvaro Tello empató (1-1, minuto 32), pero el Atlètic Terrassa volvió a cobrar ventaja  por medio de Pau Cunill (2-1, minuto 35).

Tras el descanso, se desató el vendaval de juego del Club. Primero, empató José Basterra (2-2, minuto 39) y, después, llegaron los tantos, de nuevo, de Basterra (2-3, minuto 48), Álex de Frutos (2-4, minuto 51) y Richi Sánchez (2-5, minuto 55).

Pau Cunill volvió a recortar distancias (3-5, minuto 58), pero José Basterra firmó su tercer gol y confirmó el primer título para el Club en la Liga masculina (3-6, minuto 68).

"Hemos empezado mal, pero hemos sabido recuperarnos para conseguir este gran triunfo. Yo que llevo tantos años en el Club, por fin, ganamos una Liga que tanto esfuerzo y tanto trabajo ha costado", ha reconocido uno de los protagonistas del partido, Andrés Mir.

José Basterra ha sido nombrado MVP (Mejor Jugador) y Mario Garín, Mejor Portero, de la Final Four de la Liga.

Este primer título de Liga se une en el palmarés masculino a la Recopa y a las 13 Copas del Rey ganadas.

De esta forma, el primer título de Liga se une en el palmarés masculino a la Recopa y a las 13 Copas del Rey ganadas.