Convincente victoria de España en el Club de Campo

Selección española masculina de hockey

La selección nacional masculina golea a Canadá en partido amistoso de hockey

Madrid, 16 de junio de 2016.

La selección española masculina de hockey se ha impuesto este jueves a Canadá por 3 goles a 0 en partido amistoso disputado en el Club de Campo Villa de Madrid. Cuatro años después de su última visita a la capital, España ha dominado de principio a fin a un combinado canadiense que estará en los Juegos Olímpicos de Río y acompañará allí al equipo de Fred Soyez.

La actuación de España ha sido solvente en todo momento y se ha mostrado muy superior a Canadá. Desde los primeros compases la Roja empezó a controlar la situación y fruto de su dominio fue el primer gol en el minuto 13 obra de David Alegre al rematar un centro desde la banda izquierda.

Canadá apenas inquietaba la meta defendida por Kiko Cortés y el juego se desarrollaba en terreno norteamericano. España dispuso de su primer penalti-córner en el minuto 27 pero el remate de Pau Quemadas fue rechazado por la defensa rival.

Un minuto más tarde llegó otro penalti-córner para España y esta vez no falló: el disparo de Quemadas fue repelido por el guardameta canadiense y Salva Piera logró embocar el rechace para poner el 2-0 en el marcador. Así se alcanzó el descanso.

El tercer cuarto resultó otro monólogo para España. De hecho, el primer tiro a puerta de Canadá llegó ya en el minuto 38 y supuso la primera intervención seria de Kiko Cortés.

A continuación España marró otro penalti-córner hasta que David Alegre prácticamente dejó el duelo visto para sentencia. En una jugada por la banda derecha, la bola entró en el corazón del área visitante y el jugador del Polo se revolvió para lanzar un disparo potente y ajustado y anotó su segundo tanto de la tarde.

Con todo ya resuelto, Canadá se atrevió a adelantar líneas en el último cuarto. Incluso dispuso de dos penaltis-córner bien defendidos por España, que también ejecutó dos penaltis-córner que no supo materializar.

Tomaron parte en el partido Bosco Pérez-Pla y Alejandro de Frutos, ambos pertenecientes al Club de Campo. No participaron sus compañeros Álvaro Iglesias y Enrique González de Castejón.

Mañana viernes volverán a enfrentarse España y Canadá en otro encuentro amistoso que tendrá lugar en las instalaciones del Club de Campo a las 19:00 horas. Podrá presenciarse en directo en la web de la Real Federación Española de Hockey, en Marca.com, en Grada 1 y en LaLiga4Sports.