Noticias

Hípica

Excelente CSI 5* Madrid

Con lleno en las gradas de la Pista Verde tanto el sábado como el domingo, el Club de Campo albergó del 19 al 21 de mayo el 107 CSI 5* Madrid. Con la participación de 120 jinetes y amazonas, entre ellos los 30 mejores del mundo, por 5º año consecutivo se integró en el Longines Global Champions Tour, la "Fórmula 1" de la hípica. 19 representantes del Club tomaron parte en alguna de las 14 pruebas del programa de competición, en las que saltaron más de 200 caballos.

El estadounidense Kent Farrington montando a Gazelle ganó la prueba estrella, el Gran Premio de Madrid, en el desempate. Le acompañaron en el podio el alemán Marcus Ehning (Pret A Tout), segundo clasificado, y el holandés Maikel van der Vleuten (VDL Groep Verdi TN N.O.P.), tercero.

La Infanta Elena entregó el premio al vencedor en la segunda prueba más importante, la Copa de S.M. El Rey-Trofeo Volvo, en la que se impuso el israelí Daniel Bluman a lomos de Bacara d'Archonfosse. Los españoles Manuel Fernández Saro con Coreall y el jinete del Club Eduardo Álvarez Aznar (tercero el pasado año en el Gran Premio) con Uqualin du Saulcy fueron capaces de alcanzar el desempate.

Además, durante el concurso los visitantes pudieron disfrutar de conciertos en la zona de los food-trucks y del Village Comercial con stands de moda, complementos, alimentación... que este año contó con una zona de "Horse Shoe Market", unas carpas de moderno diseño, con una amplia variedad de puestos a modo de pop up o mercadillo. Los más pequeños tuvieron su primer contacto con el mundo del caballo en el Poni Park.

El CSI 5* Madrid fue emitido por televisión en más de 100 países. En España pudo verse el Gran Premio en directo en Eurosport y tanto el Gran Premio como la Copa de S.M. El Rey-Trofeo Volvo en Teledeporte.