¡Campeonas! El Club logra su 22º título de la liga de hockey

02.05.2021
Hockey

El Club de Campo de hockey femenino se ha proclamado campeón de la liga de hockey 2020-2021 al imponerse en la final al Júnior por un ajustado 2-1.

El equipo entrenado por Eduardo Aguilar abrió el marcador muy pronto, a los seis minutos, al culminar Begoña García una rápida jugada de ataque (1-0, minuto 6). A partir de ese momento, el partido se ha igualado todavía más y el Júnior ha apretado en ataque.

Sin embargo, el Club, muy fuerte defensivamente, ha resistido los intentos de las catalanas y, como respuesta, María López ha marcado el segundo con un golazo por toda la escuadra en un penalti córner (2-0, minuto 52).

En el último período, Laura Bosch ha recortado distancias (2-1, minuto 60), poniendo más emoción a la final de la Liga Iberdrola. En los instantes finales, la portera María Ángeles Ruiz ha sido clave para certificar el título al realizar dos grandes paradas en el último ataque del Júnior.

"Ha sido una final muy dificil. Hemos marcado pronto y eso nos ha dado cierta tranquilidad, pero nos ha tocado sufrir hasta el último segundo. Estamos muy contentas. Este título también nos sirve para quitarnos la espinita de la Copa de la Reina que perdimos este año contra el Júnior", ha comentado Begoña García, MVP (Mejor Jugadora) y Máxima Goleadora (3 tantos) de la Final Four disputada en Terrassa.

El técnico Eduardo Aguilar también ha mostrado su alegría por el título: "Este campeonato redondea un gran año, en el que hemos quedado subcampeonas de Europa y de la Copa. Somos un bloque que llevamos tiempo junto y siempre jugamos al 100%. El Júnior es un gran rival y nos lo ha puesto muy difícil".

Es el segundo título consecutivo para el Club y le da el pase directo a la Euro Hockey League de la próxima temporada.

EL PALMARÉS SIGUE AUMENTANDO

Este nuevo trofeo amplía el brillante palmarés del conjunto femenino de hockey del Club, alcanzando la cifra de 22 Ligas.

Además, el Club también ha ganado 17 Copas de la Reina y 3 Recopas o Copas de Europa B.

• El equipo femenino celebra el título de Liga 2020-2021.