El Club, clasificado para las dos finales de la Copa de hockey

25.03.2023
Hockey

El Club ha conseguido la clasificación para la final de la Copa, tanto en la categoría masculina como en la femenina, en una competición que se está disputando en nuestras instalaciones con las aficiones de los equipos abarrotando las gradas.

Los hombres de Pablo Usoz han hecho gala del juego que les mantiene líderes invictos en la Liga, con un excelente trabajo defensivo y unas transiciones vertiginosas que les han permitido imponerse con claridad al Barça por 4-1.

En el primer periodo, los goles de Lucas García y Borja Lacalle han situado al Club con 2-0, gracias a dos zarpazos que han dejado sin posibilidad de reacción a los culés.

En el último cuarto, con el Barça volcado para intentar recortar distancias, Quique González Castejón ha lanzado un pase en largo a Rafael Villalonga, quien lo ha controlado en el aire, ha recortado al defensa y ha conectado un potente disparo que se ha colado en la portería contraria y ha supuesto el tercer gol del Club.

En los últimos instantes, Quique Zorita ha redondeado el marcador de penalti córner.

La final, este domingo 26 contra el Atlètic Terrassa, actual campeón, se podrá ver por Teledeporte, a partir de las 14.30 horas.

"Hemos sabido llevar el ritmo del partido de principio a fin y eso nos ha llevado a la victoria. Llegamos con muy buenas sensaciones a una final que estábamos esperando desde principio de temporada. Esperamos poder poner la guinda al pastel contra el Atlètic Terrassa", ha comentado Quique González de Castejón.

VICTORIA FEMENINA MUY SUFRIDA

El Club de Campo femenino, vigente campeón, ha sufrido mucho más para alcanzar una nueva final en un partido que ha terminando ganando por la mínima contra la Real Sociedad (2-1).

El dominio local, demostrado durante toda la primera parte frente a una Real bien plantada en su campo sin arriesgar, se ha visto confirmado en el segundo periodo con el gol de Amparo Gil al desviar el lanzamiento de un penalti córner.

Sin embargo, tras el descanso las dosnostiarras han empatado en una de sus escasas ocasiones, en su primer penalti córner transformado por Lucía Casado.

La tensión del choque ha aumentado y los nervios han aflorado en ambos conjuntos debido a la incertidumbre del marcador.

Finalmente, y en el último cuarto, Begoña García ha sellado una nueva final para el Club de Campo femenino y la posibilidad de revalidar el título de la temporada pasada.

Su rival será el RC Polo, este domingo 26, a partir de las 10.45 horas. También lo emitirá Teledeporte.

"Ha sido una victoria muy sufrida, pero así casi que se disfruta más. Estamos muy contentas de jugar otra final en casa", ha declarado María López.