Golf

BRILLANTE ACTUACIÓN DE LOS JUGADORES DEL CLUB EN DISTINTOS CAMPEONATOS

Cto. de Madrid Interclubes Mid Amateur - Club de Campo A

13.10.2015.
Durante los meses de septiembre y octubre se han celebrado distintos campeonatos de Golf en los que han participado los equipos del Club.
CAMPEONATO DE MADRID POR EQUIPOS MID AMATEUR MASCULINO
La final se celebró en club de Golf Santander durante el mes de septiembre, con la representación de dos de nuestros equipos, los cuales tuvieron una notable actuación, logrando los dos primeros puestos en la categoría hándicap.
En las semifinales, el Club de Campo A se enfrentaría al Aranjuez, al que derrotarían por 2.5 a 0.5 y el Club de Campo B se enfrentaría al R.A.C.E. A al que derrotarían por 2ª 1.
Ya en la final el Club de Campo A derrotaría por 2 a 1 al Club de Campo B.
Jugadores Club de Campo A
Juan Andrés Vizcaya, Eduardo Vizcaya, Agustín Mazarrasa y Borja Zayas.
Jugadores de Club de Campo B
Alfonso aguilera, Joaquín Monje, Borja Ybarra y Joaquín Ortín.

CAMPEONATO DE ESPAÑA INTERCLUBS AMATEUR MASCULINO
Celebrado en el Real Club de Golf de Castiello (Bernueces, Asturias), el torneo que arrancaba con la buena noticia de la clasificación de nuestro equipo entre los 8 mejores clasificados y siendo uno de los 3 equipos madrileños que conseguiría dicha plaza para las rondas finales.
Los 16 equipos participantes, formados por cuatro jugadores, disputan una primera jornada bajo la modalidad stroke play (juego por golpes) de vital importancia dado que determinará, tomando en cuenta únicamente las tres mejores tarjetas, las eliminatorias posteriores en la lucha por el título, y donde conseguiría clasificarse nuestro equipo como mencionábamos anteriormente y donde cabe destacar la actuación de Ignacio González con una tarjeta de 70 golpes.
Finalmente nuestro equipo acabaría en 7ª posición.
Jugadores
Ignacio González, Jaime de cascante, Juan A. Vizcaya y Alejandro Aguilera.

CAMPEONATO ABSOLUTO CLUB DE CAMPO VILLA DE MADRID
Durante el puente del Pilar se ha celebrado en el club el Campeonato Absoluto de golf de caballeros que tuvo lugar en el recorrido negro, durante el sábado, domingo y lunes.
La jornada comenzaría el sábado, con más de 120 inscritos, los cuales pudieron gozar de un día excepcional donde el sol era el protagonista y donde todos pudieron disfrutar de su deporte favorito. Ya desde el primer día los jugadores pudieron disfrutar del novedoso sistema de livescoring, donde nada más finalizar cada jornada cada uno de ellos podían comprobar in situ como en una pantalla salían todos y cada uno de los resultados logrados tanto por ellos como por los demás participantes en el premio, haciéndose una idea de cómo iban en la clasificación general. Este sistema lograba hacer que un mayor número de jugadores siguiese la evolución del torneo durante más tiempo y que entre unos y otros pudiesen comparar sus resultados.
Ya en la jornada del domingo, donde se decidía el corte de los 60 jugadores que accederían al último día de competición, la lluvia fue la protagonista, quitándole un poco de brillo al torneo, pero sin que esto bajase el ánimo de los jugadores, los cuales aguantaron el tipo en una dura jornada de lluvia, sobre todo a primeras horas de la mañana, y donde Álvaro Mata llegaría como primer clasificado tras completar sus vueltas en 68 golpes el sábado y 74 el domingo.
El lunes se decidiría el torneo y tanto Álvaro Mata con (+2) y con un total de golpes en cada vuelta de 68-74 y 73, así como Oscar Ochotorena también con (+2) y con un total de golpes en cada vuelta de 73-71 y 71, llegarían empatados, teniendo que disputar un play off por el título.
Play off que caería en manos de Oscar Ochotorena que en el primer hoyo del 1 negro, conseguiría terminar con 4 golpes por los 5 que lograría Álvaro Mata, haciéndose Oscar con el campeonato.
A destacar que Álvaro Mata logró la mejor vuelta del torneo con los 68 golpes que logró el primer día de competición y que en tercera posición quedaría Ignacio Montero con (73-72 y 76) y que en cuarta posición quedaría Santiago Vega de Seoane ganador de las dos últimas ediciones. Entre nuestros abonados cabe destacar el quinto puesto de Jaime de Cascante el cual con una última vuelta de 69 golpes consiguió escalar varias posiciones y la octava posición de Ignacio González.