Hockey

Goleada del Club de Campo en el debut liguero

Álvaro Iglesias marca 5 goles a la UD Taburiente

Madrid, 25 de septiembre de 2016.

El Club de Campo Villa de Madrid ha vencido por un contundente 9-2 a la UD Taburiente en el primer partido de la Liga masculina de División de Honor de hockey. En la goleada han destacado los 5 tantos marcados por el internacional olímpico español Álvaro Iglesias.

El debut del Club de Campo ha sido muy cómodo aunque el Taburiente comenzó dando la sorpresa y se adelantó en el marcador en el minuto 8 merced a un contraataque perfectamente ejecutado por Casper van Wandelen.

Desde el pitido inicial, el equipo canario apostó claramente por defenderse y el Club de Campo aceptó llevar la iniciativa. En la alineación inicial, el conjunto entrenado por Roberto Gómez dio entrada a tres de sus cuatro nuevas incorporaciones: los belgas Mathew Annick Cobbaert y Louis Marie Rombouts, y Gonzalo Lasso de la Vega, que volvía a la disciplina del Club tras un año jugando en Bélgica.

Tras el gol de Van Wandelen, el Taburiente se atrincheró aún más en su campo y trataba de cerrar todas las opciones atacantes del Club. El conjunto madrileño dispuso de dos penaltis córner fallados antes del minuto 10 y poco después llegó el empate tras resolver Álvaro Iglesias un lío en el área visitante.

Con tablas se llegó al segundo cuarto, cuando el Club de Campo empezó a poner tierra de por medio en el luminoso. Primero fue José Leandro Tolini quien acertó en un penalti córner y poco después Álvaro Iglesias remató con precisión un centro desde la banda izquierda. Con 3-1 se alcanzaba el descanso.

El tercer cuarto presentó la misma tónica, con un Taburiente encerrado atrás y un Club de Campo que buscaba sentenciar la contienda. La estocada definitiva llegó en el minuto 46, cuando Cobbaert marcó su primer gol al transformar con precisión un centro de Lasso de la Vega desde la banda derecha.

Con el Taburiente completamente roto llegó el festival goleador de Álvaro Iglesias, que fue capaz de marcar otros tres tantos más. A la fiesta se unieron también Lasso de la Vega y el joven Tello. Acortó distancias Toshio Aoki al convertir un penalti stroke.

El próximo fin de semana, el Club de Campo afrontará la primera prueba de fuego de la temporada al visitar a uno de los favoritos al título, el Atlètic Terrassa.

Por su parte, el Club de Campo femenino ha goleado también 0-5 en su visita al CH Pozuelo en el debut liguero. El conjunto entrenado por Edu Aguilar, actual subcampeón, visitará al Atlètic Terrassa la próxima jornada.

Club de Campo 9 - UD Taburiente 2

Campo: Club de Campo Villa de Madrid

Club de Campo: Zumalacárregui; Marín, Pérez-Pla, Tolini, Cicileo; Lasso de la Vega, De Frutos, Abajo, Rombouts; Iglesias y Cobbaert.

Entrenador: Roberto Gómez

UD Taburiente: Cristian García; Colorado, Paulón, Gómez, Van Schijndel; Nería, Muñoz, Medina, Suárez; Aoki y Van Wandelen.

Entrenador: David Quintana

Árbitros: Eduardo García y Álvaro López.

Tarjetas: Gorka Nería (verde, 31').

Goles: 0-1. Van Wandelen (8'); 1-1. Iglesias (13'); 2-1. Tolini (28', penalti córner); 3-1. Iglesias (33'); 4-1. Cobbaert (46'); 5-1. Iglesias (50'); 6-1. Iglesias (60'); 6-2. Aoki (61', penalti stroke); 7-2. Lasso de la Vega (62'); 8-2. Iglesias (64'); 9-2. Tello (65').