Hockey

Rocío Gutiérrez da alas al Club de Campo

La jugadora gaditana resuelve un partido muy complicado ante el Jolaseta

Madrid, 16 de octubre de 2016.

Una imperial Rocío Gutiérrez, con dos goles de penalti córner, ha resultado fundamental en la victoria del Club de Campo frente al Jolaseta (4-1) en la 4ª jornada de Liga de División de Honor femenina de hockey. Con este triunfo, el Club de Campo mantiene la 3ª posición en la clasificación.

El Club de Campo ha sumado su tercer éxito en Liga en un choque mucho más difícil de lo que indica el marcador. Y es que el equipo vizcaíno entrenado por Felipe Moreno planteó un encuentro que se llevó completamente a su terreno, con muchas interrupciones y un juego muy trabado.

El partido comenzó con un Jolaseta muy bien plantado en el terreno de juego. Con los nuevos fichajes de María López de Eguilaz en la portería y de la capitana de la selección española Rocío Ybarra, el Jolaseta se ha convertido en un conjunto rocoso, muy difícil de batir.

Fruto de su buena disposición, se adelantó en el luminoso al materializar un contraataque muy bien resuelto por Sofía Viarengo. El tanto visitante despertó al Club, que empezó a dominar aunque sin circulaciones fluidas. En la primera llegada clara, la argentina Rochy Sánchez puso a prueba a la guardameta titular de España, que sacó una mano prodigiosa en un disparo a la escuadra.

Poco después, el Club de Campo dispuso de su primera ocasión de oro para igualar la contienda en un penalti stroke provocado por Bea Pérez. Pero el lanzamiento de Rochy Sánchez se estrelló en el poste derecho de la meta de López de Eguilaz.

A falta de un minuto para la finalización del primer cuarto llegó el empate. La olímpica Alicia Magaz remató de primeras un excelente servicio de Bea Pérez desde la línea de fondo.

En el segundo cuarto continuó la misma tónica: el Jolaseta muy bien situado en defensa dejaba muy pocas opciones a los ataques del Club de Campo, en el que tan sólo brillaba la santanderina Bea Pérez, imparable para sus rivales. De hecho, el Club tan sólo disponía de oportunidades de penalti córner.

El Jolaseta incluso pudo adelantarse si Agustina Hasselstrom hubiese acertado en un mano a mano ante Mari Ángeles Ruiz. Con empate a uno se llegó al descanso.

En la reanudación empezó la exhibición de Rocío Gutiérrez. La capitana del Club de Campo, sensacional en la retaguardia de principio a fin, desatascó a su equipo desde el penalti córner. En apenas 10 minutos embocó dos y puso la victoria en bandeja al actual subcampeón de Liga.

Los dos mazazos casi consecutivos dejaron tocado al Jolaseta, que a partir de entonces se resquebrajó. Intentó acortar distancias, pero el Club de Campo supo defenderse con orden, sin renunciar a las contras. En una de ellas sacó otro penalti stroke pero López de Eguilaz volvió a lucirse en un paradón a lanzamiento de Alicia Magaz. Era el segundo stroke marrado por el Club.

Ya en el último cuarto, las jugadoras de Edu Aguilar pudieron aumentar la renta en un tiro de Rochy Sánchez que desvió López de Eguilaz (la mejor del Jolaseta con diferencia) y en dos penaltis córner que fallaron Alicia Magaz y María López, que dejaron la estadística local en esta faceta del juego en 2 de 7.

El cuarto gol del Club de Campo llegó en el único fallo de López de Eguilaz en todo el partido: un centro de Carmen Cano desde la banda izquierda al corazón del área pasó entre las piernas de la portera vasca y se coló en la meta del Jolaseta. Era la puntilla.

Por su parte, el Club de Campo masculino ha ganado 0-5 en su visita al CD Terrassa y mantiene la segunda posición en la clasificación de División de Honor a 3 puntos del líder, el RC Polo de Barcelona.

Club de Campo 4 - Jolaseta 1

Campo: Club de Campo Villa de Madrid

Club de Campo: Mari Ángeles Ruiz; María López, Rocío Gutiérrez, Paula Arrazola; Rochy Sánchez, Bea Pérez, Marta Zorita, Carmen Cano, Ana Marquínez; Amparo Gil y Alicia Magaz.

Otras jugadoras: Beatriz Figar, Belén Iglesias, Peppa Abelairas, Alejandra Torres-Quevedo y Mónica Figar.

Entrenador: Edu Aguilar

Jolaseta: María López de Eguilaz; Maialen García, Alejandra Lecanda, Marian Martínez, Regina Gandarias; Rocío Ybarra, Cristina Zavala, Almudena Lecanda, Lucía Allier; Sofía Viarengo y Agustina Hasselstrom.

Otras jugadoras: Rosario Lapeyra, Leonor Amann, Yurena Guillén, Paula Peña y Sandra Villanueva.

Entrenador: Felipe Moreno

Goles: 0-1. Sofía Viarengo (10'); 1-1. Alicia Magaz (15'); 2-1. Rocío Gutiérrez, penalti córner (38'); 3-1. Rocío Gutiérrez, penalti córner (46'); 4-1. Carmen Cano (66').